Risoto Básico

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Risoto Básico
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de arroz arbório
  • 100 ml de vinho branco
  • quanto baste de caldo de carne
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picadae frite até que fique murcha.
  2. Acrescente o arroz e o vinho branco.
  3. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando).
  4. O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al dente".
  5. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga.
  6. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.
  7. Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Italiana, Vinho branco, Receitas com Caldo, Salsinha, Parmesão, Chef Allan, Arroz, Receitas Salgadas, Manteiga, Cozinha Internacional, Receitas Básicas, Risotos
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show. permite preparar diferentes tipos de risoto


show. permite preparar diferentes tipos de risoto

Nadja - em 15/06/2015
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Muito bom...

Silvia - em 20/02/2011
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Não sei não...


...não sei se foi a marca de arroz que usei, ou se fui eu, mas o arroz ficou "al dente" demais! Tive que me virar com a receita do pacote de arroz e completar com água...

Ana Carolina - em 28/11/2010
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parabéns pela receita


Esta receita parece deliciosa....

Luciana - em 28/08/2009
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Muito bom!

Bebeta - em 15/04/2008
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Deliciosa. Fácil de fazer e pode ser usado como base para risotos dos mais variados sabores. Comentar o sabor? Impossível só degustando....

rê godoy - em 01/06/2007
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vicente samapio caruso - em 09/03/2007
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Super prático e saboroso, esse risoto dá um toque especial a qualquer almoço. Recomendo.

Fabiana Gratão - em 10/01/2007
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Mas um pouco é um risotto milanês. Tire a salsinha e acrescente o açafrão.

Francisco Olivieri - em 08/11/2006
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O risoto é realmente bem simples de fazer!

Annie - em 06/11/2006
Vídeos - Como Fazer