Risoto Apimentado de Calabresa

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Ingredientes
  • azeite (para fritura)
  • 1 cebola roxa (descascada e cortada)
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes e picado)
  • 2 dentes de alho (descascados e bem picados)
  • 5 linguiças tipo calabresa
  • 1 colher cheia (chá) de páprica defumada
  • 200g de arroz agulha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 500ml de caldo de frango
  • 4 ramos de cebolinha (sem as folhas e picados)
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo pequeno de salsinha (picado grosseiramente)
  • sal e pimenta do reino (recém moída e a gosto)
Como fazer
  1. Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
  2. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola.
  4. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  5. Agora, acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
  6. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  7. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  8. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
  9. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
  10. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Fabiana Pereira
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