Risoto aos Quatro Queijos

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Ingredientes
  • 4 xícaras de caldo de vegetais ou frango
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 8 chalotas (pode substituir por uma cebola) picada bem miúda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto (tipo arbório)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de queijo brie ou camembert cortado em cubos com a casca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. Derreta a manteiga (duas colheres) e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho.
  4. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e começar a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  6. Adicione uma cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  7. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido.
  8. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
  9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
  12. Fonte: Patricia Ribeiro.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Mussarela, Frango, Gorgonzola, Arroz, Vinho branco seco, Manteiga, Sem Tomate, Azeite, Queijo Brie, Salsinha, Parmesão ralado, Risotos, Caldo de legumes, Camembert, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Alho, Queijo
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risoto de quatro queijos


ainda não fiz !!!!

kely - em 11/08/2012
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