Risoto aos 4 queijos

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Risoto aos 4 queijos
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco ou arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de cogumelo em lâminas
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 litros de água
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de queijo estepe
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Sempre em fogo baixo: Dilua o caldo de galinha em 2 litros de água, e deixe no fogo para sempre se manter quente.
  2. Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga.
  3. Junte o arroz, e deixe refogar um pouco.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe secar, sempre mexendo o arroz.
  5. Vai acrescentando o caldo de galinha aos poucos, sempre deixando secar para colocar mais, e sempre mexendo.
  6. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o cogumelo, os queijos e por último o creme de leite.
  7. E então, salgue a gosto.
Ele pode ficar mais ralinho ou mais grossinho, depende do gosto de cada um. Acrescente mais gorgonzola se quiser um gosto mais forte.
Acompanhe com uma carne com molho madeira, e batatas fritas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Lua Nogueira
Tags: Arroz, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Arroz arbóreo, Mussarela, Cozinha Clássica, Parmesão, Vinho branco seco, Manteirga, Gorgonzola, Cozinha Internacional, Queijo, Sal, Caldo de Galinha, Manteiga com sal, Alho, Creme de leite, Risotos, Queijo estepe, Italiana
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