Risoto ao vinho tinto

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Risoto ao vinho tinto
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 garrafa de vinho tinto Brunello (pode ser substiuído por um Côtes-du-Rhône)
  • 1 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 80g de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogar a cebola na metade da manteiga.
  2. Colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  4. Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão.
  5. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
  6. Se necessário, colocar mais água.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos.
  8. Acrescentar a manteiga restante e servir.
  9. Rendimento: 4 pessoas.

Receita indicada por Ingrid Almeida
Tags: Parmesão, Risotos, Vinho tinto, Queijo Ralado, Arroz, Receitas com Vinho, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Sal
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Dúvida


Parece delicioso, vou fazer neste fim de semana, Posso usar arroz arboréo nesta receita? Caso possa substituir o arroz pelo arboreo qual alteração tenho que fazer no modo de preparar. Abçs

CRIS LOPEZ - em 11/06/2013
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