Risoto ao vinho

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Ingredientes
  • Risoto ao Vinho Tinto e Amêndoas
  • Ingredientes
  • • 4 colheres de sopa de azeite
  • • 1/2 cebola picada
  • • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • • 2 cálices de vinho tinto
  • • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • • sal e pimenta a gosto
  • Caldo
  • • 1 e 1/2 litro de água
  • • 1 caldo de galinha
  • • 1 talo de salsão
  • • 1 cenoura
Como fazer
  1. Modo de Preparo Caldo Coloque todos os ingredientes em uma panela, misturando bem até que estejam aquecidos antes de utilizar.
  2. Mantenha a temperatura do caldo quando for acrescentá-lo ao arroz.
  3. Modo de preparo do Risoto Em uma panela funda, aqueça o azeite e murche a cebola.
  4. Frite o arroz e coloque a primeira taça de vinho.
  5. Vá colocando aos poucos o caldo, sempre quente, de acordo com a necessidade.
  6. O arroz deve ser feito em fogo alto (não pare de mexer).
  7. Quando estiver cozido, coloque o queijo cremoso, o segundo cálice de vinho, a manteiga, finalizando com as amêndoas.
  8. Se necessário, tempere com sal e pimenta.

Receita indicada por Jose Ovidio Biguetti
Tags: Azeite, Sal, Receitas com Vinho, Parmesão, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Arroz Arbóreo, Amêndoas, Risotos, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Arroz, Vinho tinto, Receitas com Caldo
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Risoto de vinho tinto


Gostei da receita pois a maioria dos ingredientes eu tenho em casa e isso é bom em qualquer rceita pra gente não ter que ficar correndo atras de onde encontrar certos ingredientes

lucia - em 02/02/2011
Vídeos - Como Fazer