Risoto ao parmesão

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colhs de sopa de azeite
  • 1 xic. de arroz arbóreo
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • 1 lt de caldo de frango em ponto de fervura
  • 4 colhs de sopa de manteiga
  • 4 colhs de sopa de parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
  2. Adicione o arroz e o vinho.
  3. Aumente o fogo e deixe evaporar o alcool por alguns minutos.
  4. Abaixe o fogo para médio e, em seguida, regue o arroz com uma concha de caldo, que deverá estar bem quente numa panela ao lado.
  5. Mexa até completar a absorção.
  6. Acrescente outra conchas de caldo, misture e assim sucessivamente, sempre esperando a absorção para dicionar mais caldo.
  7. Cozinhe até o arroz crescer e ficar al dente.
  8. Por último, retire do fogo e coloque a manteiga e o parmesão.
  9. Verifique o tempero e misture rapidamente.
  10. Sirva em seguida.
Rende- 2 porções
Tempo- 20 minutos


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Caldo de Frango, Risotos, Receitas com Caldo, Sal, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Parmesão, Arroz, Parmesão ralado, Alho
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