Risoto ao Mare

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Ingredientes
  • 1 1/2 de caldo de peixe/camarão
  • 6 xícaras (chá) de agua fervente
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolas picadas
  • 2 colhres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pimentinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de ajinomoto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 100 g de lulas cortadas em aneis
  • 100 g de mexilhão
  • 100 g de camarão regional
  • 200 g de camarão rosa médio
  • 1/2 kilo de patas de carangueijo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 garrafa peq. de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dênde
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de peixe/camarãona água fervente e mantenha-o aquecido, em outra panela junte a cebola, alho, sal, ajinomoto, pimentinha e o pimentão e refogue-os coloque os mariscos com excessao das patinhas de caranguejo junto com o arroz até ficar transparente, em seguida coloque a água quente junto com o leite de coco e o azeite de dênde até cobrir o arroz, quando estiver secando coloque a azeitona junto com o cheiro verde quando estiver pronto. coloque em um refratario e ornamente com as patas de caranguejo.
  2. RENDIMENTO: 04 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pimentão vermelho, Mexilhões, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de peixe, Caranguejo, Arroz, Leite de Coco, Azeitona, Risotos, Cheiro verde, Lula, Azeite de dendê, Glutamato monossódico, Camarão, Azeite de oliva, Ajinomoto, Azeite, Camarão rosa
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