Risoto ao Gorgonzola e Pêra

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Risoto ao Gorgonzola e Pêra
Risoto ao Gorgonzola e Pêra
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Ingredientes
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 limão
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 pêras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1 litro de caldo de galinha (aproximado)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1 1/2 litro de água.
  2. Deixe ferver e reserve, sempre em fogo baixo.
  3. Coloque a pêra em uma tigela com água e suco de 1/2 limão para que elas não oxidem. Reserve.
  4. Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo.
  5. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos, ou até que fique transparente.
  6. Se preferir, bata a cebola em um processador antes de refogá-la.
  7. Acrescente o arroz, refogando por até 2 minutos em fogo alto.
  8. Adicione o vinho.
  9. Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz.
  10. Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.
  11. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras, escorridas, à panela do risoto e mexa até o queijo derreter.
  12. Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.
  13. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco de caldo.
  14. Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.
  15. Por fim, polvilhe com o parmesão.
  16. Sirva quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Neusa Mello
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