Risoto ao Funghi

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha
  • 210g de funghi desidratado (se quiser usar mais de um tipo de cogumelos pode ser 70g de shimeji, 70g de paris e 70g de funghi)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 talos de aipo
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o funghi ou outro cogumelo que esteja desidratado e cubra com água morna.
  2. Deixe de molho por 30 minutos.
  3. Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  5. Em outra panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo baixo.
  6. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, o aipo e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.
  7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  9. Retire o funghi da água e coloque na panela.
  10. Refogue por 1 minuto.
  11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
  15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (úmido por fora e firme no meio).
  16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (2 colheres (sopa)).
  17. Misture o parmesão ralado a salsinha e sirva bem quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por martins pereira
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