Risoto ao Champanhe

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 talos de alho-poró em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de champanhe;
  • 1 colher (sopa) de sálvia desidratada;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
  3. Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
  4. Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
  5. 2.
  6. Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
  7. Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
  8. Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  9. Retire do fogo e sirva.
  10. Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado.
  11. O champanhe de todas as receitas pode ser substituído por sidra.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho poró, Sal, Risotos, Arroz, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva
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