Risoto ao Champanhe 05-08-07

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Risoto ao Champanhe 05-08-07
Risoto ao Champanhe 05-08-07
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 talos de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara de champanhe
  • 1 colher (sopa) de sálvea desidratada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. * Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
  2. * Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
  3. * Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
  4. * Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras de água e leve ao fogo alto.
  5. * Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
  6. * Junte a sálvea, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  7. * Retire do fogo e sirva.
  8. * Se preferir, salpique mais sálvea e queijo ralado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Alho poró, Azeite de oliva, Sal, Azeite, Risotos
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