Risoto Alla Piamontese(arroz Piamontese)

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Risoto Alla Piamontese(arroz Piamontese)
Risoto Alla Piamontese(arroz Piamontese)
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Ingredientes
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 200 g de cogumelo freco em laminas
  • 1 e 1/2 á 2 litros de caldo de frango
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
  • pimenta do reino moida na hora
Como fazer
  1. pique a cebolae fatie os cogumelos.
  2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  6. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão e misture bem para obter um risoto cremoso.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por Maria Fernanda
Tags: Creme de leite, Queijo Ralado, Arroz Arbóreo, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Risotos, Arroz, Caldo de Frango, Parmesão, Creme de Leite Fresco, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Alho, Receitas Salgadas
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