Risoto all pesto rosso

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Risoto all pesto rosso
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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 60 g de tomates secos
  • 150 g de queijo brie
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Coloque o caldo de frango para ferver em uma penela.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a cebola picadae refogue até que a cebola esteja macia e transparente coloque o alho picadoe refogue mais 1 minuto, coloque o arroz e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto, regue com o vinho branco e mexa regularmente até que todo o vinho tenha sido absorvido.
  3. Vá acrescentado o caldo (fervente) ao risoto, coloque concha a concha, esperando cada concha de caldo ser absorvida antes de acrescentar a próxima.
  4. Vá repetindo esta operação até que o arroz esteja "al dente", cerca de 15 minutos.
  5. Bata em um liquidificador os tomates secos com um pouco de caldo, para obter um creme bem liso de tomates secos.
  6. Acrescente este creme ao risoto e misture bem, acerte o sal e pimenta-do-reino e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 ou 4 minutos.
  7. Teste o ponto do arroz e se já estiver no ponto desejado (a mistura deverá estar bem cremosa), apague o fogo e acrescente o queijo brie cortado em cubos e metade da rúcula picada.
  8. Misture bem para que o queijo derreta.
  9. Coloque em uma travessa e cubra com a rúcula restante.
  10. Fonte: Terra.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Mistura para sopa, Arroz, Receitas com Pesto, Arroz Arbóreo, Tomate seco, Pimenta do reino, Vinho branco, Queijo Brie, Risotos, Alho, Molho Pesto
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