Risoto al Sato

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Como fazer
  1. Risoto al Sato Ingredientes - 1 L de água - 1 sachê de caldo de carne - folhas do alho poró - 1 talo de salsão com as folhas - 1 colher (chá) de açafrão - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 folha de louro - 2 xícaras (chá) de arroz arbório - 1 copo de vinho de maçã - 1/2 cenoura em cubos - 1 alho poró picado - 1 talo de salsão picado - 1 colher (sopa) de manteiga - 400 g de filé mignon - 1 colher (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto - pimenta do reino - sal Modo de Preparo Em uma panela, aqueça a água, adicione o caldo de carne para dissolver e coloque as folhas de alho poró, o salsão e o açafrão.
  2. Em outra panela, derrata 1 colher (sopa) de manteiga juntamente com o azeite.
  3. Acrescente a folha de louro e o arroz.
  4. Refogue.
  5. Coloque o vinho de maça e o caldo de carne aos poucos.
  6. Mexa sempre o arroz.
  7. Corrija com sal.
  8. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
  9. Tempere o filé com sal e pimenta.
  10. Coloque a cenoura, o salsão e o alho poró na frigideira, adicione o filé e deixe dourar.
  11. Retire os filés da frigideira, acrescente a farinha de trigo, mexa e, em seguida, coloque o vinho.
  12. Mexa.
  13. Em outra frigideira, cubra o fundo com o risoto.
  14. Espere aquecer até formar uma casca.
  15. Retire o risoto e sirva com a carne e o molho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Risotos, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Filé mignon, Farinha de trigo, Azeite
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