Risoto Al Prosciutto Crudo e Radicchio Rosso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 xícaras de arroz arbóreo
  • * 1 xícara de presunto cru cortado em pequenos cubos
  • * 1 radicchio rosso pequeno, desfolhado e picado em juliene
  • * 2 colheres de sopa de cebola
  • * 1 colher de sopa de manteiga para frigir a cebola
  • * 1 colher de sopa de azeite para misturar à manteiga
  • * 50 ml de vinho branco
  • * 50 ml de vinho tinto
  • * 1 litro de caldo de galinha
  • * 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • * 3 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto
  • * ½ xícara de parmesão ralado
  • * Fatias de presunto cru e ramos de alecrim para decorar.
Como fazer
  1. Coloque a cebola para frigir com duas colheres de sopa de manteiga e o azeite.
  2. Quando a cebola começar a ficar caramelada, acrescente os cubos de presunto e deixe frigir por um minuto.
  3. Acrescente então o arroz e misture bem, deixando fritar um pouco.
  4. Banhe o arroz com os vinhos branco e tinto.
  5. Deixe evaporar um pouco e espere até o arroz começar a soltar seu amido.
  6. Acrescente então o caldo, aos poucos, mexendo para obter um bom cozimento.
  7. Cozinhe por aproximadamente 14 minutos.
  8. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga, mexendo até ela se incorporar por completo.
  9. Acrescente o queijo e misture.
  10. Sirva decorado com uma fatia de presunto cru e um ramo de alecrim.
  11. Receita de João Lombardo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alecrim, Receitas Salgadas, Radicchio, Arroz, Presunto, Tomilho, Vinho tinto, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Mistura para sopa, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Azeite, Sopa de cebola, Parmesão, Caldo de Galinha, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer