Risoto al funghi porcini

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto al funghi porcini
Risoto al funghi porcini
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 50g de funghi porcini
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave, hidrate o funghi com 1 xícara (chá) de agua morna por 30 minutos = ou - e reserve.
  2. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola.
  3. Junte o funghi (escorrido, sem a água) e o arroz arbóreo.
  4. Junte o vinho branco e mexa até evapora o líquido, em fogo alto.
  5. Adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver al dente, desliigue o fogo, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga e misiture bem.
  7. Finalize misturando + ou - 1/2 xícara (chá) de parmesão raladoou em lascas.
  8. Sirva em pratos individuais, decorado com salsinha bem picadinha.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Risotos, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Arroz, Cogumelos, Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Vinho branco seco, Parmesão, Queijo Ralado, Funghi porcini
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa.


Requer pequenos ajustes na hora do preparo. Combina bem com qualquer acompanhamento.

Pedro Luis vitorelli - em 07/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

A receita esta certinha. Considere que a água sempre depende do calor da chama do fogão então pode ir mais um pouquinho. Fica delicioso.

acozinhadocanatella - em 16/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

top


Muuuuito bom!!!

luana borges - em 14/07/2013
Vídeos - Como Fazer