Risoto Afrodisiaco

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Ingredientes
  • 1 xicara(cha) de arroz arbóreo
  • 1 xicara(cha)de champignons picados
  • 1 xicara(cha)de cogumelos portobellos picados
  • 3 xicara(cha)de caldo de legumes
  • 2 colheres(cha)de manteiga.
  • 4 colheres(sopa)de azeite de oliva
  • 3 colheres(sopa)de cebola picada fina
  • 1/2 xicara de queijo parmesâo fresco ralado
  • 1 colher de alecrim picado
  • 1/2 colherinho de noz-moscada ralado fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Esquente o caldo e retire do fogo. coloque 3 colheres de sopa de azeite de olive e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira,frite a cebola,alho os champignons e os cogumelos.
  2. Retire e ponha tudo isso em um prato.
  3. Na mesma frigideira,coloque o resto do azeite e da manteiga,frite ligeiramente o arroz,acrescente o alecrim,a noz-moscada e o caldo aos pouco,em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos e depois adicione os cogumelos e os champignons.
  5. Misture,verto o resto do caldo e deixe cozinha por 10 minutos, mexendo as vezes.
  6. Quando o arroz ficar macio nÂo deve ficar seco verta1/2 xicara de vinho tinto seco e deixe cozinha por mais alguma minutos.
  7. Experimente para ver se o sal esta no ponto.
  8. Retire do fogo,Acescente o queijo ralado e sirva bem quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Parmesão, Champignon, Azeite, Arroz, Noz moscada, Sal, Alecrim, Caldo de Legumes, Risotos, Receitas Afrodisíacas, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
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