Risoto à Piemontese

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • * 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • * 3 tablete(s) de caldo de carne
  • * 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • * 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • * 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • * 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • * 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • * 1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
  • * 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • * 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Modo de preparo Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
  2. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  8. Não tampe a panela.
  9. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  10. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  11. Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Receita indicada por Cristiane Dumont Araújo
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Presunto, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Parmesão, Presunto magro, Arroz, Azeite, Caldo de Carne, Parmesão ralado, Arroz Arbóreo, Champignon em conserva, Receitas com Caldo, Champignon, Creme de leite
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