Risoto à Piemontese

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Risoto à Piemontese
Risoto à Piemontese
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 envelopes de tempero pronto (2 vermelho p/ carne e 1 laranja p/ arroz)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de ervilhas (sem soro)
  • 200gr de presunto magro picado
  • 200gr creme de creme de leite uht
  • 200gr de queijo muçarela picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1/2 colher (chá de alho picado
Como fazer
  1. Primeiro dissolva os envelopes do tempero pronto em 2 litros de água, junto com o orégano e o manjericão.
  2. Deixe a mistura ferver por 5 minutos e passe por uma peneira para retira o orégano e o manjericão.
  3. Dessa forma, fica na água apenas o sabor dos dois. Reserve para usar no cozimento do arroz.
  4. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga.
  5. Deixe derreter e junte a cebola e o alho.
  6. Deixe dourar.
  7. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por 2 minutos mexendo bem.
  8. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  9. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo que preparamos no início.
  10. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  11. Não tampe a panela.
  12. Quando estiver quase ponto, adicione as ervilhas e deixe-as cozinharem um pouco junto com o arroz, mas não deixe que se desmanchem.
  13. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto e o queijo.
  14. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  15. Dicas: Se você gosta de um sabor mais apurado use duas xícaras de vinho.
  16. Vá experimentando o arroz enquanto cozinha.
  17. O arroz arbóreo tem ponto diferente do arroz comum.
  18. Ele não fica mole tão rápido quanto o comum.
  19. Se quiser mais mole, continue cozinhando até atingir o ponto que você deseja, mas não cozinhe demais senão ela virá pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Orion Henrique Koch
Tags: Vinho branco, Creme de leite, Risotos, Brasileira, Azeite, Mussarela, Presunto magro, Laranja, Arroz Arbóreo, Arroz, Receitas Salgadas, Alho, Ervilha, Tempero pronto, Presunto, Culinária Popular
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