Risoto à Piemontese

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s) finamente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
  2. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  7. Não tampe a panela.
  8. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  9. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  10. Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Champignon em conserva, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Risotos, Creme de leite, Azeite, Parmesão, Champignon, Arroz, Arroz Arbóreo, Presunto magro, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Presunto, Parmesão ralado
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