Risoto a Piemontesa

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Como fazer
  1. Risoto a Piemontesa Ingredientes - 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas - 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido - 10 xícaras (chá) de caldo de galinha - 1 cebola em fatias - 2 colheres (sopa) de molho de tomate - sal, se necessário, e a gosto Finalização - 4 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado.
  2. Modo de Preparo Ferva o caldo de galinha com o molho de tomatee a cebola.
  3. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto.
  4. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar.
  5. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz.
  6. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
  7. Mexa muito bem e sirva a seguir.
  8. Observações - Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.
  9. Variação - Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras.
  10. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar.
  11. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Risotos, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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