Risoto a la Paella

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Ingredientes
  • 500 gr de peito de frango desossado Sadia em cubos médios
  • 500 gr de lombo suíno Sadia em cubos médios
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
  • 500 gr de coração de frango Sadia cozido(s)
  • 2 unidade(s) de tomate debora picados(s), sem pele(s)
  • 500 gr de Arroz Parboilizado Tio João
  • 1,2 litro(s) de caldo de frango
  • 100 ml de azeite
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 gr de azeitona preta em tiras
  • 1 lata(s) de ervilha
Como fazer
  1. Tempere os cubos de frango, de lombo e os corações.
  2. Aqueça metade do azeite em uma panela e sele muito bem os cubos de frango, de lombo, os corações e as rodelas de lingüiça calabresa defumada. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o alho até desprender aroma.
  4. Adicione, um a um, os ingredientes já fritos.
  5. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco.
  6. Adicione então o arroz, lavado e escorrido, deixando refogar mais um pouco.
  7. Acrescente o caldo de frango e corrija o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe destampado e mexa o arroz de vez em quando.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto (pouco caldo), adicione o queijo ralado e 1 xícara (chá) de cheiro-verde, mexendo bem.
  10. Retire tudo para uma travessa, acrescente as ervilhas e salpique com o restante do cheiro-verde picado e as tiras de azeitona preta.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz Parboilizado, Linguiça calabresa, Queijo ralado, Arroz, Risotos, Frango, Tomate Débora, Receitas Salgadas, Receitas de Paella, Alho, Azeitona preta, Azeitona, Aves, Azeite, Caldo de Frango, Peito de Frango, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Ervilha, Sal
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