Risoto A La Milanese:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 pessoas.
  • 1/3 de colher de cafe de açafrao em po
  • 1 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, em rodelas finas
  • 1 1/2 colher de sopa de miolo de boi picado
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 3 xicaras de cha de arroz
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • Tempo de Preparo: 40 minutos.
Como fazer
  1. Dilua o açafrao em 1 colher de sopa do caldo de frango e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola e o miolo de boi.
  3. Deixe em fogo bem baixo ate que a cebola fique transparente sem tomar cor.
  4. Regue com o limao, e espere evaporar.
  5. Junte o arroz e mexa bem com uma colherde pau por 2 a 3 minutos.
  6. Adicione 1 xicaras de cha de caldo fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo medio.
  7. A medida que o caldo for secando, acrescente 1 xicara de cha de caldo quente por vez.
  8. Cerca de 10 minutos depois de o arroz ter sido lavado ao fogo, junte o açafrao.
  9. Quando estiver cozido, o arroz deve ficar umido e al dente, misture a manteiga restante e o queijo parmesao.
  10. Ao servir, polvilhe com mais queijo parmesao, se quiser.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Risotos, Açafrão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Vinho branco seco
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