Risoto à Brasileira

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Ingredientes
  • 500 gr de arroz
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de tomate sem casca(s)
  • 100 gr de ervilha
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha em água fervente.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Adicione o arroz e refogue.
  4. Acrescente o tomate pelado e mexa.
  5. Adicione parte do caldo de galinha, a salsa e mexa.
  6. Tempere com sal.
  7. Adicione as ervilhas e mexa.
  8. Quando começar a secar o caldo do arroz, adicione mais e mexa.
  9. Repita esse procedimento até o arroz ficar cozido e úmido.
  10. Retire a panela do fogo e coloque o presunto picado.
  11. Em um refratário, coloque o arroz e cubra com a mussarela em fatias e o queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno até o queijo derreter.
  13. Sirva com bistecas fritas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sudeste, Brasileira, Tomate, Presunto magro, Caldo de Galinha, Presunto, Receitas Salgadas, Chef Allan, Mussarela, Queijo ralado, Risotos, Salsinha, Caldo de frango, Receitas com Caldo, Arroz
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Este comentário foi relevante? 1

Fica deliciosa, porém experimente trocar o presunto por peito de peru e colocá-lo quando o arroz estiver pronto junto com a mussarela na própria panela, fica divino!

Priscila Tavares - em 25/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Dica fácil e saborosa


As dicas do Chef Allan são interessantíssimas, fáceis e saborosas. O programa é excelente.

João Jonas Veiga Sobral - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

RISOTO BASICO


ADOREI A RECEITA. ESPERO QUE ELA FIQUE PRA SEMBRE E MANDO UM BEIJAO PARA A MINHA FILHA QUERIDA JULIA E LÁ TEM 9 ANOS BJSSSSSSSSSSSS

PATRICIA - em 30/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostaria de saber a quantidade de água que deve ser usada

NatanaelLins dos Santos - em 24/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa Tarde!

Deve ser utilizado aproximadamente 1 litro de água.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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