Risoto à Brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de arroz
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de tomate sem casca(s)
  • 100 gr de ervilha
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha em água fervente.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Adicione o arroz e refogue.
  4. Acrescente o tomate pelado e mexa.
  5. Adicione parte do caldo de galinha, a salsa e mexa.
  6. Tempere com sal.
  7. Adicione as ervilhas e mexa.
  8. Quando começar a secar o caldo do arroz, adicione mais e mexa.
  9. Repita esse procedimento até o arroz ficar cozido e úmido.
  10. Retire a panela do fogo e coloque o presunto picado.
  11. Em um refratário, coloque o arroz e cubra com a mussarela em fatias e o queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno até o queijo derreter.
  13. Sirva com bistecas fritas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Presunto, Presunto magro, Salsinha, Risotos, Chef Allan, Caldo de frango, Queijo ralado, Arroz, Receitas Salgadas, Brasileira, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Mussarela, Tomate, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fica deliciosa, porém experimente trocar o presunto por peito de peru e colocá-lo quando o arroz estiver pronto junto com a mussarela na própria panela, fica divino!

Priscila Tavares - em 25/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Dica fácil e saborosa


As dicas do Chef Allan são interessantíssimas, fáceis e saborosas. O programa é excelente.

João Jonas Veiga Sobral - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

RISOTO BASICO


ADOREI A RECEITA. ESPERO QUE ELA FIQUE PRA SEMBRE E MANDO UM BEIJAO PARA A MINHA FILHA QUERIDA JULIA E LÁ TEM 9 ANOS BJSSSSSSSSSSSS

PATRICIA - em 30/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostaria de saber a quantidade de água que deve ser usada

NatanaelLins dos Santos - em 24/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa Tarde!

Deve ser utilizado aproximadamente 1 litro de água.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer