Risoto a Brasileira

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Ingredientes
  • Óleo vegetal o quanto baste
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 200 g de chapignons frescos picados
  • 200 g de lingüiça calabresa sem as peles e picadas
  • 150 g de damscos secos picados
  • 1 galho pequeno de alecrim fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes e bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. - Esquente bem uma panela, coloque o óleo e junte a cebola; deixe murchar bem.
  2. - Junte os champignons e deixe murchar; acrescente a calabresa e toste-a ligeiramente.
  3. - Adicione o damasco picado, a pimenta, o ramo de alecrim e tempere com o sal; mexa bem e deixe por mais tres minutos.
  4. - Junte o arroz e deixe que refogue por dois minutos; adicione a água e cozinhe o arroz, deixando-o úmido.
  5. - Sirva bem quente.
Essa receita eu peguei do programa prato fácil. Também pode ser feita sem o damasco (minhã irmã não gosta).


Receita indicada por Noemy Seraphim Pereira
Tags: Arroz, Pimenta dedo de moça, Risotos, Linguiça calabresa, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Alecrim
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