Risoto à Brasileira

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Ingredientes
  • 3 xíc. (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 1/2 xíc. (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xíc. (chá) de champingnon
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 peito de frango (já cozido e desfiado)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola grande picada (dividida em 2 porções pequenas)
  • 6 dentes de alho (divida em 2 partes = 3/3)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 3 pitadas de açafrão (opcional)
  • salsinha, pimenta do reino e sal á gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue uma parte do alho da cebola, um sachê de caldo de galinha, a cenoura e o pimentão.
  2. Coloque o arroz refogue e complete com o nível de água correspondente, acerte o sal deixe cozir e reserve.
  3. Em outra panela, refogue o restante do alho e da cebola deixando-os dourar, em seguida acrescente o caldo de galinha espere que ele dissolva por completo jogue os tomates, espere ele derreter em seguida jogue o frango, refogue até que fique douradinho, coloque outros ingredientes como : ervilha, milho, champignon, azeitona, coloque o açafrão e a pimenta, acerte o sal.
  4. Tampe a panela por 2 minutos pra que de uma leve cozida em tudo e pegue melhor o sabor, feito isso em fogo baixo jogue o requeijão e por último a salsinha, mexa tudo e desligue o fogo.
  5. Montagem do prato: Em um refratário coloque o arroz e jogue esse creme mexendo bem pra que misture por completo todos ingredientes.
  6. Depois é só servir.
  7. Rendimento de 6 á 8 porções.
Caso queira pode substituir o requeijão por uma caixinha de creme de leite, e um pouco de catupiry, também fica divino. E se preferir para evitar sujeira jogue o arroz dentro da panela do creme.


Receita indicada por Miriã Gaspar
Tags: Ervilha, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Alho, Sal, Risotos, Milho verde, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Pimenta do reino, Aves, Açafrão, Frango, Salsinha, Peito de Frango, Azeitona verde, Azeitona, Arroz
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