Risoto à Baiana

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Risoto à Baiana
Risoto à Baiana
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Ingredientes
  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 3/4 vidro(s) de leite de coco
  • 2000 ml de caldo de legumes
  • 4 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro
Como fazer
  1. Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  3. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  4. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  5. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  6. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  7. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
  10. Dica - Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Leticia Zilli Vieira
Tags: Receitas com Caldo, Risotos, Coentro, Azeite de dendê, Nordeste, Pimentão amarelo, Caldo de legumes, Leite de coco, Pimentão verde, Salsinha, Receitas Salgadas, Coco, Vinho branco, Brasileira, Cebolinha verde, Pimentão vermelho, Cebolinha, Tomate, Arroz, Azeite, Arroz Arbóreo
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Este comentário foi relevante? 7

Desculpe o comentario, mas deveriam ler a receita antes de publicar. Respeito este espaço e acrescento que, para alguém que nunca tenha preparado um risoto, esta receita está totalmente sem nexo, existem alguns critérios que deveriam ser observados. A idéia da receita é boa, mas ela deveria ser reescrita.

akritsch - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

A receita fica muito boa, só que deve-se cuidar na redação do Modo de preparo, que encontra-se falha e não explicativa.

Otero - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Com todo respeito aos demais estados,mais tudo que é do Nordeste é bom e maravilhoso,quem é de la e se orgulha sabe que eu não estou exagerando,parabens,esta receita é dezzzzzzzzzzz.

JOSE ANTONIO - em 23/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

bem explicada


Achei a receita com um sabor bem baiano. A combinação dos pimentões com o coco ficou bom, até o acompanhamento foi perfeito. Só gostaria de lembrar que ESSE Risoto não tem nada a ver com o RISOTO TRADICIONAL

Cris - em 29/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Concordo com Alexandre. A receita precisa ser reescrita. Beth

bethmuller - em 09/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pela sugestão


Estou boquiaberto com a gostosura de sua receita, caiu muito bem para a ocasião!
Parabéns, não imaginava que você Carolina Leticia tinha este dom culinário!
(Ricardo Lutti)

Ricardo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

risoto a baiana e outras


Fácil, delicioso e uma apresentação muito bonita. Como estudante de Gastronomia tenho aproveitado muito as receitas do Cyber Cook, sempre com muito sucesso na elaboração e finalização das mesmas. Parabéns a equipe do Cyber Cook.

hubert - em 25/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

A receita parece ser muito boa, vou experimentar, a despeito de comentários, acho que a redação da receita é perfeita e não deixa dúvida em relação ao preparo; por favor, continuem mostrando receitas do norte e nordeste. Obrigado.

bardella - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Infelizmente não pude provar a comida porque tenho alergia a qualquer tipo de bebida alcoólica, mas os que provaram diz que gostaram mas não é tão bom quanto um risoto paulista.

naoquero - em 05/01/2008
Vídeos - Como Fazer