Risoto “São José”

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Ingredientes
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 250 g de arroz (Carnaroli ou Arborio)
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para servir à mesa)
  • 200 g de coração de frango limpo e cortado ao meio no sentido longitudinal
  • 50 g de alho bem picadinho
  • 50 g de cebolinha bem ralada
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de azeite virgem
  • 01 colher (sobremesa) de açafrão em pó
  • 02 xícaras (de chá) de ora-pro-nóbis
  • 01 xícara (chá) de caldo de galinha concentrado
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa em pó a gosto
Como fazer
  1. Tempere os corações já limpos e cortados com um pouco do vinho branco, sal, pimenta do reino por meia hora antes de iniciar o risoto.
  2. Derreta a manteiga, acrescente o azeite e deixe aquecer.
  3. Refogue o alho, a cebola, sem deixa dourar muito.
  4. Acrescente o coração, o caldo de galinha, o açafrão e deixe reduzir um pouco até começar a fritar, adicione mais um pouco do vinho e deixe reduzir novamente.
  5. Acrescente o arroz.
  6. Coloque mais vinho deixe evaporar e acrescente aproximadamente ½ litro de água fervente (acrescentando sempre que precisar).
  7. Deixe cozinhar, mexendo sempre para extrair o amido de arroz e formar o creme.
  8. Prove o sal e adicione mais se necessário.
  9. Quando estiver terminando o cozimento, acrescente o ora-pro-nóbis picado, um pouco mais de água, deixe cozinhar mexendo durante cinco minutos e servir no ponto cremoso.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Pimenta calabresa, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Azeite, Cebolinha, Pimenta do reino, Alho, Caldo de Galinha, Frango, Risotos, Receitas Salgadas, Açafrão, Arroz, Coração de frango
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