Risólis de Palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Para a massa: Em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver.
  2. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Para o recheio: Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate.
  5. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo para dar liga.
  6. Bata o ovo em um recipiente, adicione 1/2 xícara de chá de leite, misture bem e reserve.
  7. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.
  8. Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0, 5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm.
  9. Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente.
  11. Sirva quente.

Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Palmito, Caldo de Galinha, Farinha de rosca, Empanados, Lanches e festas, Lanches, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Alho, Farinha de trigo
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