Risolis de Mandioca com Recheio de Carne Seca

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Risolis de Mandioca com Recheio de Carne Seca
Risolis de Mandioca com Recheio de Carne Seca
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Ingredientes
  • Massa
  • ½ kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio
  • 300g de carne seca desfiada e desalgada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • Clara de ovo e farinha de rosca (para empanar
Como fazer
  1. MASSA Numa panela, coloque o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente o leite, o sal e a margarina e deixe ferver.
  3. Desligue o fogo e coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar a massa por aproximadamente 5 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  4. Untecom um pouco de margarina a pia (mármore) e coloque a massa, sove um pouco esta massa.
  5. Em seguida, adicione a mandioca cozida, ainda quente, e sove por aproximadamente 5 minutos.
  6. Por fim, recheie e modele os risolis.
  7. RECHEIO Numa panela, coloque o azeite e doure o alho.
  8. Coloque a cebola picadinha, deixe fritar até que fique levemente douradinha e acrescente a carne seca já cozida e dessalgada.
  9. Coloque então o restante dos ingredientes do recheio, deixe refogar por alguns minutos, espere esfriar e recheie os risolis.
  10. Passe-os pelas clarase na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Receita indicada por Manuella Bulcão
Tags: Pimenta do reino, Salgadinhos, Alho, Lanches, Clara de ovo, Empanados, Carne seca, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Mandioca, Cheiro verde, Lanches e festas, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeitona, Azeite
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