Risolis de camarão

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Ingredientes
  • farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 1 casca de limão
  • 200 g de camarão pequeno
  • 1 cebola média
  • 250 ml de leite ou caldo de camarão
  • suco de limão
  • salsa, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe e descasque o camarão refogando a seguir com a cebola e um pouco de margarina.
  2. Cubra com água e deixe ferver.
  3. À parte pique a cebolae doure com margarina.
  4. Polvilhe com farinha e deixe esta cozinhar um pouco regando com um pouco de leite e acrescente os camarões.
  5. Deixe cozinhar até o caldo ficar espesso.
  6. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as gemase um pouco de Salsa picada.
  7. Deixe esfriar e reserve.
  8. Leve ao fogo as 2 xícaras de água, 1 colher de margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
  9. Quando a água estiver fervendo retire rapidamente a panela do fogo e acrescente de uma só vez 2 xícaras de farinha.
  10. Misture energicamente com a colher de pau e leve a panela novamente ao fogo brando batendo a massa sem parar.
  11. Assim que a massa formar uma bola retire do fogo, espalhe sobre a mesa e trabalhe até esfriar.
  12. Deixe descansar durante 20 minutos e estenda com um rolo (se grudar no rolo polvilhe com farinha).
  13. Quando a massa estiver na espessura desejada, disponha sobre esta vários montinhos de recheio.
  14. Dobre a massa, cobrindo o recheio, e corte os risólis com um cortador de biscoitos ou copo.
  15. Passe os risólis em ovo batido, depois em farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Frutos do Mar, Camarão, Casca de limão, Pimenta do reino, Caldo de camarão, Suco de limão, Lanches, Salgadinhos, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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