risoles

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
risoles
risoles
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de água
  • 100 gramas de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem semente
  • 1 vidro de palmito grande
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo e ovo
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. MASSA Em uma panela coloque água, leite, caldo de legumes, margarina e sal (opcional) e deixe ferver.
  2. Junte o queijo ralado e a farinha.
  3. Misture a cada ingrediente adicionado.
  4. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer.
  5. Sove sobre superfície lisa.
  6. Abra a massa com auxílio do rolo, modele com cortador redondo e a recheie.
  7. Una as extremidades e passe os risoles pelo ovo e farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. RECHEIO Aqueça a margarina e refogue a cebola.
  10. Junte o tomate, palmito, azeitonas, requeijão, sal, pimenta, salsa, cebolinha e 1 colher, de sopa, de farinha de trigo (opcional para engrossar o recheio).
  11. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos e reserve.
  12. Dica: Substitua o palmito por mussarela, camarão ou carne.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Pimenta do reino, Queijo ralado, Salgadinhos, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Lanches e festas, Cebolinha, Azeitona, Azeitona verde, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer