Risoles

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado - sal à gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de queijo prato mussarela
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a farinha e o queijo ralado.
  4. Misture com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 2 minutos).
  5. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
  6. Cubra com um pano para não ressecar. Reserve.
  7. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  8. Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
  9. Empregue o recheio e una as bordas.
  10. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. RECHEIO Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).
  14. DICA: Pode substituir o recheio pelo de sua preferência.
  15. Pode congelar devidamente embalado.

Receita indicada por Carolina Oliveira
Tags: Lanches e festas, Empanados, Sal, Mussarela, Queijo Prato, Receitas Salgadas, Lanches, Queijo ralado, Farinha de rosca, Farinha de Trigo, Salgadinhos
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