Risoles

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Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 100 grs de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colh. (sopa) de queijo ralado
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • - sal
  • Recheio:
  • 1 colh. (sopa) de óleo]
  • 200 grs. de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • - sal e pimenta-do-reino
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • - farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refo - gue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente.
  3. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar. Reserve.
  4. Rendimento: 50 Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legu - mes, o sal e deixe ferver.
  5. De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
  7. Retire do fogo, coloque sobre uma su - perfície lisa e sove bem.
  8. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo.
  9. Recheie e una as extremidades, aper - tando bem.
  10. Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente e escorra em pa- pel-toalha.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Salgadinhos, Lanches e festas, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes, Queijo ralado, Receitas com Caldo, Carne Moída, Carne, Empanados, Farinha de Trigo, Lanches, Farinha de rosca
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