Risoles de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoles de queijo
Risoles de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado - sal à gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de queijo prato mussarela
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a farinha e o queijo ralado.
  4. Misture com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 2 minutos).
  5. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
  6. Cubra com um pano para não ressecar. Reserve.
  7. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  8. Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
  9. Empregue o recheio e una as bordas.
  10. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. RECHEIO Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).

Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Queijo Prato, Farinha de Trigo, Receitas Salgadas, Sal, Mussarela, Lanches e festas, Salgadinhos, Lanches, Empanados, Queijo ralado, Farinha de rosca, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

de quem é a receita, afinal?


Essa receita consta como sendo da Palmirinha Onofre, inclusive o texto está escrito exatamente igual, com pontos e vírgulas, sem mudar nada. Eu ainda gostei muito da receita, mas de quem é realmente, o autor desta receita, hein?

maria josé quaglietta - em 19/05/2011
Vídeos - Como Fazer