Risoles de palmito

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Risoles de palmito
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Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ingredientes para o Recheio
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de palmito picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Para a massa: em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver.
  2. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. • Para o recheio: refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate.
  5. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente uma colher (chá) de farinha de trigo para dar liga.
  6. • Bata o ovo num recipiente, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, misture bem e reserve.
  7. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.
  8. • Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm.
  9. Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca.
  10. • Frite em óleo quente.
  11. Sirva quente.
  12. Rendimento: 45 unidades.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Palmito, Empanados, Alho
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