Risoles de carne com cheddar

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 copo de cheddar
  • 400 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bolinho de carne-seca e abóbora:
  • 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
  • 400 g de abobóra
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Massa: Coloque numa panela a água, o óleo, o caldo de carne, o leite em pó, deixe ferver, depois coloque a farinha de uma só vez, mexa até soltar do fundo da panela; deixe esfriar um pouco e sove a massa.
  2. Recheio: Frite a carne moída até cozinhar, acrescente a cebola, a azeitona e refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
  3. Bolinho: Desfie bem a carne-seca.
  4. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos.
  5. Junte a salsa e deixe esfriar.
  6. No liquidificador. bata a abóbora e o leite.
  7. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
  8. No fogo brando, acrescente a farinha e mexa rapidamente sem parar até engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
  9. Deixe esfriar.
  10. Faça as bolinhas e recheie com a carne-seca, passe na agua com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca.
  11. Frite-os em óleo quente até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Salsinha, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne Moída, Receitas com Abóbora, Cheddar, Lanches e festas, Carne seca, Farinha de trigo, Carne, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona, Queijo, Farinha de rosca
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