Risoles da Mama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 300g de queijo tipo prato
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca, o suficiente
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o letie, a manteiga, e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a farinha e o queijo ralado.
  4. Misture com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 2 minutos).
  5. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
  6. Cubra com um pano para não ressecar. Reserve.
  7. A seguir, abra a massa com o auxílio do rolo.
  8. Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
  9. Empregue o recehio e uma as boradas.
  10. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. Recheio: Em um recipiente, coloque o queijo prato, a cebola, o tomate, o´régano e temperos a gosto.

Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Farinha de trigo, Sal, Empanados, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Lanches e festas, Lanches, Parmesão ralado, Salgadinhos, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer