RISÓLES by K&M

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Ingredientes
  • Massa:
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 3 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 4 ovos ligeiramente batidos
  • . sal a gosto
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • . óleo para fritar
  • Recheio:
  • . 500 grs. de carne moída
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . 3 tomates cortados em cubos
  • . 4 colheres (sopa) de óleo
  • . sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO: Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela e refoque, mexendo em fogo alto, por 15 minutos.
  2. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por ais 10 minutos, até ficar um recheio sem muito líquido, mas ainda úmido.
  3. Transfira para uma travessa, deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico (para não formar película).
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. MASSA: Em uma panela, coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Leve ao fogo,mexendo sempre, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar, coberta com um pano úmido.
  8. Depois, espalhe a massa sobre uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão na espessura de 3 milímetros.
  9. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro.
  10. No centro de cada um, coloque uma colhereda do recheio.
  11. Dobre em forma de meia-lua e aperte bem as bordas.
  12. Passe os risoles no ovo e depois na farinha de rosca.
  13. Frite-os, aos poucos, em bastante óleoquente até dourar.
  14. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
RENDIMENTO: 30 PORÇÕES


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Sal, Carne Moída, Carne, Farinha de Trigo, Salgadinhos, Lanches, Lanches e festas, Farinha de rosca
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