risole de queijo

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Ingredientes
  • # 1 xícara de chá de leite
  • # 1 xícara de chá de água
  • # 2 colheres de sopa de margarina
  • # Sal temperado a gosto
  • # 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • # 250 g de queijo mussarela ralado
  • # 1/2 pacote de queijo parmesão, ralado
  • # 1 Orégano a gosto
  • # 1 ovo, ovo bem batido com um colher de sopa de leite
  • # 1 farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela leve para fever o leite, a água, a margarina e o sal.
  2. Quando começar a ferver, vá colcando a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Não pare de mexer durante o processo para que a massa não empelote.
  4. Estando bem cozida a massa não gruda na mão nem no rolo.
  5. Em uma pia, mesa ou outra superfície lisa, coloque a massa e deixe amornar.
  6. Trabalhe-a sovando e abra.
  7. Recorte círculos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos ou um copo tipo de requeijão.
  8. Recheie e feche os risoles.
  9. Passe-os no ovo batido e na sequência na farinha de rosca.
  10. Frite-os na frigideira com bastante óleo até ficarem dourados.
  11. Você saberá o ponto da massa quando ela formar uma crosta no fundo da panela e começar a 'chiar'.
  12. Se usar panela anti-aderente o cozimento é mais fácil.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Lanches e festas, Lanches, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Queijo, Sal, Farinha de rosca, Parmesão, Mussarela
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