Risole de carne light

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • salsa picada a gosto
  • Para empanar
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Coloque o leite, a margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Refogue a carne moída em uma panela antiaderente, mexendo sempre até perder a cor rosada e ficar soltinha.
  5. Adicione a cebola, o alho, o purê de tomate, o sal, algumas colheres (sopa) de água e deixe mais 5 minutos.
  6. Acrescente as azeitonas, a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  7. Retire e adicione a Salsa picada.
  8. Deixe esfriar.
  9. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte rodelas.
  10. Coloque um pouco do recheio em uma das partes e dobre a outra parte, fechando bem, formando os risoles.
  11. Bata as clarasligeiramente com um garfo e passe os risoles.
  12. Escorra e empanecom a farinha de rosca.
  13. Unteuma assadeira com metade do óleo e coloque os risoles.
  14. Pincele com o restante do óleo e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.
  15. Retire, coloque sobre papel absorvente e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salgadinhos, Empanados, Farinha de rosca, Carne Moída, Azeitona preta, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Lanches, Culinária Light, Cozinha Saudável, Sal, Azeitona, Alho, Carne, light, Clara de ovo, Receitas Saudáveis
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