Risole de Bacalhau

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Risole de Bacalhau
Risole de Bacalhau
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Receita indicada pela culinarista Selma Lapetina.
Ingredientes
  • Massa
  • 60 gr de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 500 gr de bacalhau cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho ralado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de azeite
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de clara de ovo para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer

Massa

  1. Coloque a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente o leite, o caldo de legumes e o sal.
  2. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa.
  3. Cubra com o papel filme e reserve.

Recheio

  1. Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho retire do fogo.
  2. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Montagem

  1. Modele os resoles, depois passe na clarade ovo e por último na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Tags: Azeitona, Brasileira, Pimenta vermelha, Farinha de trigo, Caldo de legumes, Lanches, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Tomate, Clara de ovo, Salgadinhos, Peixe, Culinária Popular, Azeitona preta, Azeite, Bacalhau, Leite, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Pimenta do reino, Margarina
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