Risgrynsgröt (Pudim de Arroz)

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Receita típica da Suécia.
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Ferva a água em fogo médio e adicione o arroz.
  2. Mexa bem e tampe a panela.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos sem destampar a panela.
  4. Quando o arroz estiver pronto, adicione o leite e o creme de leite em fogo baixo, adicionando mais líquido, se necessário, para obter uma consistência cremosa.
  5. Retire do fogo.
  6. Deixe descansar por cerca de 1 hora, preferencialmente sobre uma tábua de madeira.
  7. Coloque em uma tigela e polvilhe por cima a canela e o açúcar mascavo.
  8. Sirva imediatamente ou refrigere até a hora de servir.
Nota: Este é um prato tradicional das ceias de Natal da Suécia.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Receitas de Natal, Arroz, Arroz Arbóreo, Açúcar mascavo, Mousses e Pudins, Açúcar, Sushi, Leite, Sobremesas, Suécia, Doceria, Doces, Canela em Pó, Receitas de Pudim, Canela, Sobremesas de Natal
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