Riñones al Jerez

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Como fazer
  1. Riñones al Jerez - 1/2 kg de rins de boi ou vitela - azeite para refogar - 300 g de cebola ralada - 1/2 copo de vinho branco - 2 dentes de alho - salsinha - pimenta do reino - 1 copo de vinho tipo Jerez - sal Coloque umas 2 xícaras de água fervente numa panela de pressão Nigro com acessório para cozimento no vapor.
  2. Com muito cuidado, remova do rim toda a parte branca do centro do rim.
  3. Pique em pedaços.
  4. Coloque-o no acessório da panela, coloque-o sobre a água na panela e leve-o para o fogo, para que cozinhe no vapor.
  5. Tampe a panela com uma tampa comum.
  6. Depois de alguns minutos, troque a água da panela por mais água fervente, jogando fora a primeira.
  7. Troque a água umas três ou quatro vezes e, por último, escalde-o com água fervente.
  8. Corte o rim pedacinhos miúdos.
  9. Coloque os pedacinhos de rim numa panela, leve ao fogo, dê uma mexidinha de leve e banhe com vinho branco, deixe passar um pouco e escorra o vinho.
  10. Leve uma panela ao fogo, junte azeite e refogue a cebola.
  11. Refogue.
  12. Acrescente o alho picado.
  13. Junte o rim, corrija o sal, tempere com pimenta do reino.
  14. REfogue até murchar a cebola.
  15. Entre com o vinho e deixe cozinhar por 30 minutos.
  16. Coloque o jerez, tempere com salsinha e desligue o fogo em seguida.
  17. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Vapor, Panela de Pressão
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