Rim ao Alecrim

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de vinagre de maçã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de rim bovino
Como fazer
  1. Limpe os rins de boi, tirando a pelee a parte branca do meio.
  2. Corte o restante em meias-luas (ou seja, corte os gomos do rim em fatias de meio centímetro de espessura).
  3. Coloque numa travessa e misture um pouco de vinagre, para tirar o cheiro, sal e pimenta.
  4. Deixe curtir uns 10 minutos.
  5. Fica esbranquiçado, não se assuste.
  6. Numa panela larga, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.
  7. Junte o rim e continue refogando até parar de soltar água.
  8. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até diminuir o líquido à metade.
  9. Ponha o alecrim e deixe por mais alguns minutos, até que sobre um caldo grosso no fundo (cuidado para não secar demais).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Moura
Tags: Azeite, Vinho branco, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais, Culinária Popular, Brasileira, Vinagre, Rim, Alecrim, Vinagre de maçã
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facil de fazer,uma receita para quem aprecia pratos de sabor fortes e marcantes.

Mile - em 28/07/2008
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