Riisoto primavera

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Riisoto primavera
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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de presunto de peru defumado picado
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 6 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
  3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar.
  4. Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
  5. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  8. Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  10. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Tomate seco, Arroz Arbóreo, Azeite, Salsinha, Pimentão verde, Queijo Ralado, Pimentão vermelho, Presunto, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Arroz, Milho, Presunto de Peru
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