Rigatoni Recheado

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Ingredientes
  • 01 pacote de macarrão rigatoni
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho esmagados
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 kg de tomate sem pele e sem sementes,
  • picado
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 01 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 01 folha de louro
  • 01 lata de creme de leite
  • 500 g de mussarella cortada em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. cozinhe a massa.
  2. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  5. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta e o louro, mexendo até começar a ferver.
  6. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar consistente.
  7. Misture algumas colheradas do molho de tomate ao creme de leite.
  8. Em seguida, despeje ao restante do molho.
  9. Recheie cada rigatoni com a mussarella e disponha em camadas numa fôrma refratária untada, alternando com o molho.
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno quente (200 graus) para gratinar.
Rendimento: 6 a 7 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Alho, Extrato de tomate, Louro, Rigatoni, Creme de Leite, Parmesão, Parmesão ralado, Massas, Açúcar, Queijo Ralado, Macarrão, Gratinados, Pratos principais, Farinha de trigo
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