Rigatoni Recheado

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Rigatoni Recheado
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 g de rigatoni
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite para depois do cozimento
  • Para o recheio:
  • 700 g de queijo fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Tempero pronto a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara
  • de chá)
  • Para a montagem:
  • Rigatonis recheados
  • molho bechamel
  • molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Para o molho de tomate
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1/2 maço médio de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto ou tempero pronto
  • Para molho bechamel
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tempero caseiro a gosto
Como fazer
  1. Para a massa: Cozinhe o macarrão numa panela com a água e o sal até ficar ao ponto de al dente.
  2. Escorra a água e coloque o azeite.
  3. Para o recheio: Bata no processador (ou liquidificador, no pulsar) o queijo até formar uma pasta.
  4. Misture as ervas e pulse no processador.
  5. Coloque numa tigela e adicione o creme de leite e o tempero pronto. Reserve.
  6. Para a montagem: Sobre os rigatonis recheados despeje o creme bechamel, o molho de tomate, o queijo ralado e o manjericão.
  7. Para o molho de tomate Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
  8. Junte o tomate e a salsinha e refogue até o tomate ficar macio.
  9. Acerte o sal.
  10. Retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  11. Sirva em seguida.
  12. Para o molho bechamel Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  13. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  14. Adicione o leite aos poucos, o queijo e o tempero caseiro.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Parmesão, Pratos principais, Massas, Tempero pronto, Alho, Farinha de trigo, Azeite, Receitas com Molho Bechamel, Queijo Ralado, Massas Recheadas, Creme de leite, Molho de Tomate, Rigatoni, Salsinha, Molho bechamel, Parmesão ralado, Cebolinha
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