Rigatoni Recheado com Molho de Frutos do Mar

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Como fazer
  1. Rigatoni Recheado com Molho de Frutos do Mar Para a massa - 500 g de rigatoni - 3 L de água fervendo - 1 colher (sopa) de sal - 1 colher (sopa) de óleo - 350 g de mussarela em fatias ou o quanto baste para rechear a massa Para o Molho: - 1/2 cebola ralada - 1 dente de alho espremido - 1 colher (sopa) de coentro bato (opcional) - 3 caixas de molho de tomatepronto e peneirado - 1 kg de camarão sete barbasdescascado e temperado (pouco sal, pimenta-do-reino e 1 dente de alho espremido) - 2 pacotes de mariscos sem cascas (supergelados) acerca de 250 g cada - 1 pacote de mariscos com 1/2 casca (supergelado) acerca de 250 g - 700 g de lulas sem pele cortadas em anéis e temperadas do mesmo modo que os camarões Modo de Preparo Para o Molho (que também pode ser feito em casa): refogue 1/2 cebola ralada e 1 dente de alho espremido em 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Adicione as lulas com o tempero.
  3. Deixe cozinhar por 7 minutos, os camarõescom o tempero (cuidado com o sal).
  4. Se necessário junte água, deixe cozinhar por mais 5 minutos, o molho de tomate(as 3 caixas ou o equivalente feito em casa) e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicione 1 colher (sopa) de coentro batido (opcional) e por último junte os mariscos (os com casca devem ter a casca escovada e limpa em água corrente) deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Para a Massa: ferva a água em panela funda.
  7. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo.
  8. Junte a massa.
  9. Deixe cozinhar antes do ponto al dente, deixando meio duro (vai acabar de cozinhar no forno).
  10. Retire e escorra a massa.
  11. Recheie cada tubinho do rigatoni com a mussarela, colocando-os num refratário com um pouco de azeite não grudarem um no outro.
  12. Depois de todos recheados, despeje o molho por cima que deve ser abundante (macarrão nadando no molho).
  13. Vai ao forno bem quente (pré-aquecido) para gratinar por 6 à 7 minutos.
  14. Rende bastante.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Nota: pode-se acrescentar também vieiras e vongoles, o que no primeiro caso, encarecerá bastante a receita.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Massas Recheadas, Massas, Frutos do Mar, Rigatoni, Gratinados, Pratos principais
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